Roncarati Dott.ssa Eleonora

    Dietologa

    STUDI E FORMAZIONE

    • 5 Luglio 2006 – Maturità classica, Liceo classico statale Ludovico Ariosto di Ferrara
    • 31 marzo 2011 – Laurea in Dietistica
      Corso di Laurea in Dietistica, Facoltà di Medicina e Chirurgia, Università degli Studi di Ferrara “ATTEGGIAMENTI ALIMENTARI E IMMAGINE CORPOREA IN UN CAMPIONE DI MASCHI CHE FREQUENTANO UNA PALESTRA DI BODYBUILDING” 110/110 e lode
    • Da 31 gennaio 2014 a ottobre 2015 (durata 2 anni. 60 crediti formativi universitari –CFU) Master Universitario di I livello. Trattamento integrato dei Disturbi del Comportamento Alimentare e dell’Immagine Corporea (I Edizione). Anno accademico 2013/2014.

    ESPERIENZA PROFESSIONALE

    • Da 04 luglio 2011 a 04 gennaio 2012 Tirocinio post-laurea presso il Centro Disturbi del Comportamento Alimentare, Azienda Ospedaliero-Universitaria Sant’Anna, Ferrara (per un totale di 960 ore). Da 05 gennaio a 31 gennaio 2012
      Dietista osservatrice presso il Centro Disturbi del Comportamento Alimentare, Azienda Ospedaliero-Universitaria Sant’Anna, Ferrara.
    • Da 01 febbraio 2012 a 07/10/2013 – Frequenza volontaria presso il Centro Disturbi del Comportamento Alimentare, Azienda Ospedaliero-Universitaria Sant’Anna, Ferrara. Osservare il lavoro di Dietista e Psicologo nel trattamento integrato dei disturbi del comportamento alimentare.
      Assistere ai pasti i pazienti con disturbi del comportamento alimentare in ricovero e in Day Hospital. Ordinazione pasti per i pazienti con disturbi del comportamento alimentare in ricovero e in Day Hospital.
      Seguire ambulatorialmente pazienti con disturbi del comportamento alimentare.
      Co-conduzione con psicologa di gruppi terapeutici per la gestione del BED (Binge Eating Disorder). Conduzione gruppi per la gestione del peso in pazienti con DCA in remissione e obesità.
      Seguire i tesisti che desiderano svolgere la tesi di laurea presso il centro DCA di Ferrara:
      – “Fattori di rischio nello sviluppo di Disturbi Alimentari e Obesità (DAO) in un campione non clinico di adolescenti della provincia di Ferrara”, Tesi di Laurea in Dietistica, anno accademico 2011-2012 (secondo relatore).
      – “I meccanismi della dipendenza nel Binge Eating Disorder (BED). Studio retrospettivo condotto presso Centro Disturbi del Comportamento Alimentare dell’Ospedale Sant’Anna di Ferrara”, Tesi di Laurea in Farmacia, anno accademico 2012-2013 (secondo relatore). Partecipare a progetti di ricerca scientifica inerenti ai disturbi del comportamento alimentare.
    • Da 08/10/13 a 02/02/2014 – Borsa di studio finalizzata alla realizzazione del Programma Regionale a favore di pazienti affetti da Disturbi del Comportamento Alimentare, per un impiego di 22 ore settimanali presso il Centro Disturbi
      del Comportamento Alimentare, Azienda Ospedaliero-Universitaria Sant’Anna, Ferrara.
    • a 03/02/2014 a 30/06/2014 – Frequenza volontaria presso il Centro Disturbi del Comportamento Alimentare, Azienda Ospedaliero-Universitaria Sant’Anna, Ferrara.
    • Da 30 settembre 2011 a 30 settembre 2014 – Consulenze nutrizionali come libero professionista presso il Centro Estetico “Sweetime”, via Recchi 5/D, Ferrara. Consulenze dietetiche con elaborazione di guida nutrizionale personalizzata e monitoraggio nel tempo.
    • Da 10 ottobre 2011 (tutt’ora in corso) – Consulenze nutrizionali come libero professionista presso la palestra “Fitnesslight”, via Gramsci 10, Mirabello, Ferrara. Consulenze dietetiche con elaborazione di guida nutrizionale personalizzate e monitoraggio nel tempo.
    • Da 03 novembre 2011 (tutt’ora in corso) – Consulenze nutrizionali come libero professionista presso lo Studio Medico Roncarati, via Montebello 1, Ferrara.
      Consulenze dietetiche con elaborazione di guida nutrizionale personalizzata e monitoraggio nel tempo.
    • Da 01 dicembre 2011 (tutt’ora in corso) – Consulenze nutrizionali come libero professionista presso lo Studio Medico del Dott. Andrea Roncarati Specialista in Chirurgia Plastica Ricostruttiva ed Estetica Attività di consulenza nutrizionale volta alla preparazione e al recupero metabolico pre- e post- interventi chirurgici quali: mastoplastica additiva e riduttiva, mastopessi, liposcultura, liposuzione (addominale, fianchi, trocanterica, interno coscia), addominoplastica.
    • 06 dicembre 2011 – Relatore nel seminario di formazione promosso dall’Assessorato a Cultura, Turismo e Giovani,
      dalla Provincia di Ferrara e dall’AUSL di Ferrara , “Gli Adolescenti tra Essere e Non Essere.
      Ricerca sull’immagine di sé e la percezione corporea negli adolescenti della provincia di Ferrara”.